見込客の「取引の開始」と「削除」の違いは何ですか?
「取引の開始」は見込客を得意先に変換する操作です。見込客データはステータスが「取引中」になり、得意先・担当者・案件が新規または既存に紐付いて作成されます。見込客データは残ります。一方「削除」は見込客データを完全に消去する操作です。
「取引の開始」後も見込客一覧に残りますか?
はい、残ります。取引の開始後、見込客のステータスは「取引中」に変わります。見込客一覧の「取引中」タブや「すべて」タブで確認できます。見込客データ自体は削除されません。
「取引の開始」はどこから操作しますか?
見込客の詳細画面から操作します。詳細画面右上の「取引の開始」ボタンをクリックすると、取引先・担当者・案件の設定ダイアログが開きます。新規作成または既存取引先への紐付けを選択できます。